Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irinka-kartinka22
![]() |
1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с 0,5 стаканом сахара. |
![]() |
2. Растопить на слабом огне пачку сливочного масла и добавить к массе с желтками и сахаром. Можно масла взять поменьше - грамм 120-150. |
![]() |
4. Тем временем готовим начинку - берем 2 средних яблока, очищаем и трем на крупной терке. |
![]() |
5. Достаем из холодильника белки яиц, добавляем туда щепотку соли (чтобы быстрее взбились) и 0,5 стакана сахара. И взбиваем до однородной вязкой ярко-белой массы. |
![]() |
6. Берем емкость для выпекания, смазываем растительным маслом дно и края по бокам, выкладываем тесто, разминая руками по дну, делаем обязательно бортики. |
![]() |
7. Сверху выкладываем натертые яблоки. Я их немного отжала руками, чтобы сок лишний вышел, иначе получится очень мокрая выпечка. |
![]() |
8. Заливаем яблоки сверху взбитыми белками. |
![]() |
9. Достаем из морозилки кусочек теста и натираем его на крупной терке. Потом посыпаем пирог сверху. Нужно, чтобы максимально закрылись яйца. |
![]() |
11. Достаем из духовки, даем остыть. |
![]() |
12. И разрезаем!!! |