Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dmitri babitchev
Описание: Очень вкусное, сытное блюдо из барашка. Практически ни одна вечеринка у меня не проходит без этого блюда (если только не готовлю плов). Уверен, вы и ваши друзья оцените по достоинству и не ограничитесь одной порцией :)Баранину нарезаем достаточно крупными кубиками. |
Курдюк также нарезаем кубиками, примерно 1х1 см. |
Нарезаем лук, морковку. |
Разогреваем казан и отправляем в него курдюк, чтобы он растопился. |
Растапливаем до образования шкварок (очень вкусных!). |
Извлекаем шкварки шумовкой, высыпаем в растопленное сало лук и обжариваем. |
Когда лук становится мягким и начинает приобретать золотистый цвет, добавляем баранину и некоторое время обжариваем вместе с луком. |
Добавляем морковку. |
Обжариваем некоторое время и добавляем горячей воды. Накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 1.5-2 часа. |
Как только баранина потушилась достаточно, добавляем нарезанный кубиками картофель и горячей воды. Также добавляем еще зиры и сушеного базилика. Солим. |
Доводим до состояния стю - картофель должен сильно развариться и вода почти испариться :) |
Раскладываем по тарелка и угощаем друзей! |