Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ju1ietta
Описание: Продолжаю развивать свой рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/10997/Подготовить продукты. |
Готовим тесто. Яйца тщательно растереть с сахаром, добавить гашеную соду, ванилин, перемешать, затем смешать с мукой и крахмалом. Должно получится жидкое тесто. |
Смазать форму. Вылить тесто. |
У одного из коржей отступая от края 4 см. вырезать по контуру сердце (если делаете торт из одного коржа, его следует разрезать пополам и вырезать маленькое сердечко из одной из половин). |
Вырезанную часть (маленькое сердце) порезать мелкими кубиками, частично раскрошить. |
Сливки взбить с сахаром до пышного состояния (не переусердствуйте - легко переступить черту и от пышного состояния перейти к творожному). |
При желании можно добавить немного какао (я подумала - подумала, и добавила). |
Доведенное до кипения желе снимаем с огня, вынимаем шумовкой ягоды/фрукты, выкладываем их на тарелку так, чтобы они не касались друг друга. Желе оставляем охлаждаться до комнатной температуры. |
Смешать взбитые сливки с бисквитными кусочками. Выложить сливочно-бисквитную смесь на нижний корж, равномерно распределить. |
Сверху уложить рамку-сердечко, придавить. |
Приготовить белую шоколадную глазурь, растопив в водяной бане или свч-печи (а я вообще поставила в духовку на 150С) белый шоколад и сливочное масло. |
Хорошо перемешать. Если шоколад и масло не захотят соединяться, можно добавить немного неваренной сгущенки. Я добавила, тем более, что сгущенка придает глазури гладкость и эластичность. |
Залить глазурью бордюр, боковинки торта, немного в центре. |
По бордюру выложить зажелированные ягоды/фрукты. Поставить в прохладное место, чтобы глазурь затвердела. |
Приятного аппетита! |