Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Рыжая Лиса77
![]() |
Порционный шпинат разморозить, он нам понадобиться для предания зелёного цвета тесту) . |
![]() |
В одну ёмкость просеять муку+карри+сода. Добавить сахар. |
![]() |
Во вторую ёмкость так же просеять муку+карри+сода. Добавить сахар. |
![]() |
В мерную ёмкость выложить натертую на мелкой тёрке цедру половины лимона. Выжать туда же 50 мл сока лимона, влить 4 столовые ложки растительного масла. Долить водой до 150 мл. |
![]() |
Размороженный шпинат залить двумя столовыми ложками воды. Перемешать. Отжать сок через марлю. Добавить воды, что бы получилось 50 мл жидкости. |
![]() |
Листья мяты (чем больше, тем насыщеннее будет мятный вкус), вымыть и обсушить. |
![]() |
Во вторую ёмкость с просеянной мукой, куркумой, содой и сахаром, влить наш лимонный коктейль. Перемешать хорошенько. Отставить в сторону, опять же для реакции соды с лимонным соком. |
![]() |
Взять форму для выпечки (у меня форма 11 см на 30 см, высота 7 см.), Выложить её бумагой для выпечки. перемешать снова наше зелёненькое тесто и вылить его в форму. |
![]() |
Сливы помыть и разрезать пополам. Удалить косточку. На слой теста выложить половинки слив, обмакнув их при этом в крахмал со всех сторон. |
![]() |
Перемешать жёлтое тесто и вылить его на зелёный слой теста со сливами, вылить жёлтый слой теста, что бы покрывал сливы. На этот слой снова выложить половинки слив в любом удобном Вам порядке. |
![]() |
Вот такой кекс))Угощайтесь! |
![]() |
А вот так поближе) |