Описание: Думаю все знают что грибы довольно тяжелая еда для желудка, а овсянка ну очень полезна для него. Ну так давайте соединим их и приготовим очень вкусный, сытный и в тоже время легкий и полезный суп. К тому же на его приготовление нам понадобится минимум времени и продуктов.
Ингредиенты
Хлопья овсяные
(цельнозерновые от "Мистраль".)
— 4 ст. л.
Грибы
(любые лесные)
— 1 горст.
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1/2 шт
Бульон
(овощной)
— 1 л
Соль
Специи
(лавр,перец душистый)
Масло растительное
— 1 ст. л.
Приготовление
Наши ингредиенты.
В кипящий бульон кладем грибы (у меня лисички мелкие, либо порезать), варим 10 мин. Пока грибы варятся, делаем зажарку из моркови и лука. Кладем ее в суп, доводим до кипения, добавляем хлопья цельнозерновые от "Мистраль" и специи. Доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем на 5 мин. под закрытой крышкой.
Наливаем и кушаем. Можно так или со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Овсяный суп с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/