Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Такой хлеб, пахнущий орехами, можно успеть испечь к ужину и останется ещё на завтрак! Внимание привлёк своей быстротой, а также наличием вкусных добавок. За рецепт спасибо Оксане Чуб! От себя добавила куркуму, она пользу и цвет привнесла. Соду заменила разрыхлителем.Смешиваем оба вида муки. |
Добавим овсяные хлопья (у меня быстрого приготовления). |
Из зелени у меня сухая петрушка, но можно укроп или др. Лён можно цельный, но у меня перемолотый в муку. Соль использовала гималайскую. |
Перемешиваем и вливаем кефир (если густой, разбавить молоком или водой). |
Добавила свою любимую куркуму))) |
Выкладываем крутое тесто в смазанную форму "кирпичик" и посыпаем верх смесью разных семечек (у меня готовая для хлеба: тыквенные, подсолнечные семечки, кунжут двух видов, лён). |
Выпекаем 30 минут при 190*С. |
Готовый хлеб лучше остудить, иначе будет крошиться. |
Когда остынет, отрезаем ароматный хлебушек и подаём на завтрак с мягким сыром, например! |
Или с любимой колбасой. |
Попробуйте и экспериментируйте со своими добавками! |