Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Чечевица, мята, немного овощей, щепотка фантазии и получается — необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Идею этого рецепта я почерпнула из одной кулинарной книги по здоровому питанию.Чечевица "Персидская" не требует замачивания. Варится всего лишь 10 минут. Чечевицу высыпать в небольшую тяжелую кастрюлю с водой в соотношении 1:2, добавить чеснок. Довести до кипения. |
Приготовим овощи, моем, очищаем от шкурки. Красный лук порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. |
Добавить тонко порезанную морковь |
и соломкой сладкий перец. Обжариваем 1-2 минуты. |
Добавляем к овощам винный уксус, 2 ст. л. жидкости (слитой от сваренной чечевицы), солим, перчим и тушим до мягкости моркови. |