Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadia
Описание: Специально по просьбе мужа.Воду подогреть до 30 - 36 градусов, развести дрожжи, добавить сахар, 1 стакан муки и отруби. |
Перемешать в однородное тесто, консистенция как для оладий или гуще. Присыпать мукой и в теплое место минут на 30 – 50. |
По образовавшимся трещинам на поверхности и оседанию опары определяем её готовность. |
Вбиваем яйцо, соль и постепенно всыпаем просеянную муку. |
Как сказала чья - то бабушка – месить тесто, чтоб спина мокрая была. Тесто не должно быть слишком крутым, но и сильно приставать к рукам так же не должно. Посуда должна стать практически чистой. |
Ставим подходить в теплое место. Периодически смотрим как поднимается. Когда поднялось в 2 – 2,5 раза обмять и еще раз оставить отдыхать в тепле. |
Повторяем процедуру еще раз и разделываем на хлеба нужного размера. В общей сложности тесто поднимается 3 раза. |
Укладываем в формы смазанные маслом или противень, можно присыпать отрубями или мукой. |