Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб белый с отрубями

Автор: nadia

Хлеб белый с отрубями

Описание: Специально по просьбе мужа.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб белый с отрубями ингредиенты Воду подогреть до 30 - 36 градусов, развести дрожжи, добавить сахар, 1 стакан муки и отруби.

Хлеб белый с отрубями ингредиенты Перемешать в однородное тесто, консистенция как для оладий или гуще. Присыпать мукой и в теплое место минут на 30 – 50.

Хлеб белый с отрубями ингредиенты По образовавшимся трещинам на поверхности и оседанию опары определяем её готовность.

Хлеб белый с отрубями ингредиенты Вбиваем яйцо, соль и постепенно всыпаем просеянную муку.

Хлеб белый с отрубями ингредиенты Как сказала чья - то бабушка – месить тесто, чтоб спина мокрая была. Тесто не должно быть слишком крутым, но и сильно приставать к рукам так же не должно. Посуда должна стать практически чистой.

Хлеб белый с отрубями ингредиенты Ставим подходить в теплое место. Периодически смотрим как поднимается. Когда поднялось в 2 – 2,5 раза обмять и еще раз оставить отдыхать в тепле.

Хлеб белый с отрубями ингредиенты Повторяем процедуру еще раз и разделываем на хлеба нужного размера. В общей сложности тесто поднимается 3 раза.

Хлеб белый с отрубями ингредиенты Укладываем в формы смазанные маслом или противень, можно присыпать отрубями или мукой.

Хлеб белый с отрубями ингредиенты Расстаиваем минут 30, до увеличения в объеме . Выпекаем в разогретой духовке около 30 - 40 (в зависимости от величины хлеба). В следующий раз, вместо дрожжей собираюсь использовать закваску. Это кусочек теста, взятый из первой порции теста величиной с яйцо и положенный в холодильник, его надо периодически подкармливать мукой и водой, если не используете долго.




Хлеб белый с отрубями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru