Описание: Этот рецепт хранился у меня давно, и только этим летом я решила его приготовить. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
Ингредиенты
Тесто
Молоко
— 350 г
Мука пшеничная
— 600 г
Масло сливочное
— 75 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Дрожжи
(сухие)
— 7 г
Сахар
— 0,5 ч. л.
Начинка
Сыр сулугуни
— 600 г
Смазка
Желток яичный
— 2 шт
Сметана
— 4 ст. л.
Масло сливочное
(растопленное)
— 5 ст. л.
Сыр сулугуни
— 100 г
Приготовление
В дрожжи добавить сахар и 6 ст. л. тёплого молока. Дать им подойти.
В просеянную муку вбить яйцо, разведённые дрожжи, бросить кусочки сливочного масла, влить оставшееся тёплое молоко. Вымесить тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам.
Тесто убрать в тёплое место на 3 часа, периодически его обминать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
От готового теста отделять примерно по 250г и раскатывать тонкие лепёшки на присыпанной мукой поверхности. Лепёшки должны быть тонкими не более чем 0,5 см.
В центр каждой лепёшки выложить начинку из сыра. Начинка на лепёшке должна быть примерно равна весу теста.
Собрать края лепёшки к центру и тщательно защипать.
Перевернуть лепёшку защипанным краем вниз и тонко раскатать скалкой.
Посередине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы наши хачапури не вздулись.
Смазать хачапури смазкой из желтка и сметаны, сверху присыпать тёртым сыром и поставить запекаться в разогретую духовку до 210 гр. на 8 минут.
После того, как наши хачапури будут готовы, необходимо обильно смазать их с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Когда хачапури впитают в себя масло, кушаем с удовольствием!
Хачапури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/