Хлеб замочить в молоке, затем смешать с фаршем, вбить яйцо. Посолить, поперчить, и хорошо вымешать фарш.
Приготовить соус: В маленькой кастрюльке смешать муку с молоком, подливая его постепенно и вымешивая, чтобы не было комков (я использовала блендер).
Довести до кипения при постоянном помешивании, снять с огня.
Вмешать в соус половину масла и тёртый сыр. Дать немного остыть.
Из мясного фарша слепить большие круглые котлеты, выложить их в форму для запекания, смазанную маслом.
Каждую котлету расплющить, сделав углубление для соуса.
Заполнить углубления соусом.
Запекать котлеты в духовке при 180 гр. около 25 минут. до золотистого цвета поверхности соуса.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953 Мясные ватрушки с молочным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/