Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Парфе – холодный десерт, относящийся к высокой французской кухне. Это вариант парфе - по-американски. Обычно американское парфе – это десерт, приготовляемый из слоёв взбитых сливок, йогурта, мороженного, ягод, фруктов, орехов, хлопьев. Подают это блюдо в высоком бокале или креманке так, чтобы все слои были видны. Делается очень быстро. А получается: вкусно, полезно и эффектно.Берём хлопья овсяные с отрубями от "Мистраль". |
Добавляем хлопья к сахару с маслом. |
Непрерывно помешивая, карамелизируем хлопья. На это уходит около 2 минут. Снимаем хлопья со сковороды, разминаем, даём остыть. |
Берём творожный сыр и любой фруктовый йогурт, у меня грушевый с ванилью. Взбиваем миксером в однородную массу. |
Берём грушу, чистим, режем мелкими кубиками, добавляем к йогурту с творожным сыром. Перемешиваем. |
Собираем десерт. Берём высокий бокал или креманку. На дно кладём несколько ложек карамелизированных хлопьев. |
Далее кладём половину творожного крема с грушей. |
Добавляем чернику, у меня мороженная. |
Далее кладём оставшийся творожный крем, карамелизированные хлопья и украшаем ягодками черники. Десерт охлаждаем и подаём. Приятного аппетита! |