Описание: Тортик очень нежный, быстрый в приготовлении. Рекомендую всем попробовать.
Ингредиенты
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 15 г
Сливки
(33%)
— 500 мл
Сахарная пудра
(Можно сахар)
— 200 г
Сметана
(У меня 20%)
— 250 мл
Клубника
(Можно вишню.вкус торта получается другим.)
— 450 г
Кукурузные палочки
(Я беру маленькую пачку"кузя")
— 1 пач.
Приготовление
Тесто :
1. Взбить 2 яйца до состояния пены, добавить 1 банку сгущенки-взбить венчиком.
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести в тесто.
3. Все хорошо перемешать.
4. На листах пекарской бумаги расчертить круги (диаметром 24 см)вылить в центр круга 2 ст. л. теста. аккуратно распределить тесто по всему кругу.
5. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200 гр.5 мин. (до румяной корочки).
6. Снять бумагу осторожно, когда наши коржи чуть подостыли.
Должно получиться от 6 до 8 коржей.
Крем:
1. Сливки взбить с сахарной пудрой или с сахаром на медленной скорости, до загустения.
В конце взбивания добавить сметану и снова чуть взбить.
2. Каждый корж промазать кремом и прослоить клубникой (разрезав ее на дольки) или вишней (без косточек)
3. Кукурузные палочки измельчить (можно скалкой, а можно просто в ладошках измельчить в мелкую крошку.
4. Верхний корж промазать кремом и полностью осыпать измельчеными кукурузными палочками со всех сторон.
5. Украсить можно ягодами. А можно оставить и так.
6. Поставить в холодильник на 6 часов.
Но мои родные не выдерживают и лакомятся тортиком примерно через 2 часа и тортик уже пропитан.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Торт "Молочная девочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/