Описание: Очень вкусный, сытный салат с ярко выраженным мясным вкусом и грибным ароматом!
Ингредиенты
Грибы
(Сухие белые грибы)
— 1 стак.
Мясо
(У меня говядина)
— 150 г
Картофель
— 2 шт
Лук белый
(Можно репчатый)
— 1 шт
Молоко
— 2 ст. л.
Уксус
(У меня 3%)
— 3 ст. л.
Майонез
— 150 г
Сметана
— 100 г
Укроп
(Укроп 1 небольшой пучок)
— 1 пуч.
Приготовление
Всех поварят приглашаю попробовать этот изумительный салатик! А любителей эстетики прошу: "Не ставить минус за рецепт только из-за внешнего вида"! Набор продуктов "делает" салатик "сереньким" и ничем не примечательным, но вкус говорит сам за себя.
Итак, рецепт:
Сначала варим мясо и занимаемся грибами.
Примерно на 2-3 часа замочить сухие грибы в молоке, можно и в воде, но в молоке грибы получаются нежнее. После отварить грибы в небольшом количестве подсоленной воды. И приступаем к луку. Тонко нарезать лук и, полив уксусом, оставить мариноваться на 15 минут.
За время маринования лука грибы остынут. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар. И нарезать грибочки мелкими кусочками. Выделяющуюся жидкость с порезанных грибов не сливать!
Нарезать кубиками отварное мясо (у меня говядина) и картофель. Продукты смешать, добавить маринованный лук.
Салатик заправить соусом.
Для соуса: помельче нарубить укроп, добавить сметану, смешав с укропом до однородности, присоединить майонез, слегка посолить.
Заправить салат соусом и перемешать.
Салат "Гайрак" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/