Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: Бисквитный торт с нежнейшим творожно-злаковым кремом в хрустящей рисовой обсыпке.Приготовим бисквитное тесто. Яичные желтки взбить с обычным и ванильным сахаром. |
Аккуратно вмешать всю муку, смешанную с разрыхлителем теста и щепоткой соли. |
Добавить взбитые белки и перемешать. |
Тесто вылить в форму. У меня диаметр формы 16 см. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать бисквит около 30 минут. Остудить. |
Приготовим шоколадный крем. Соединить яичный желток с молоком и сахаром. |
Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Остудить. |
Сливочное масло взбить. Влить остывшую массу и взбить. |
Добавить ванилин и какао-порошок - взбить. Поставить крем в холодильник. |
Приготовим творожный крем. Злаковые хлопья залить водой и дать пропариться. |
Творог тщательно размять вилкой. |
Добавить сахарную пудру, и ванилин по вкусу. перемешать. |
Добавить сметану, если творог суховатый. |
Добавить злаковые хлопья и хорошенько взбить массу. Крем готов. |
Остывший бисквит разрезать на три части. Коржи пропитать сладким теплым компотом. |
Покрываем первый корж творожно-злаковым кремом. |
Раскладываем землянику. |
Накрываем вторым коржом, промазываем кремом и накрываем третьим коржом. |
Для шоколадного пудинга: смешать кукурузный крахмал, какао-порошок, сахар и молоко. Проварить 2-3 минуты, чтобы масса загустела. Слегка остудить и покрыть верхний корж торта. |
Боковую часть торта обильно покрыть шоколадным кремом. |
Рисовые хлопья высыпать на разогретую сухую сковороду. |
Рисовые хлопья просушить на сковороде до хрустящего состояния и появления коричневого оттенка. Остудить хлопья. |
Боковую часть торта обсыпать рисовыми хлопьями. Торт украсить остатками шоколадного крема и земляникой на свое усмотрение. |