Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Мистраль"

Автор: Nienulka

Торт Мистраль

Описание: Бисквитный торт с нежнейшим творожно-злаковым кремом в хрустящей рисовой обсыпке.

Ингредиенты

Тесто Творожно-злаковый крем Шоколадный крем Шоколадный пудинг Обсыпка

Приготовление

Торт Мистраль ингредиенты Приготовим бисквитное тесто. Яичные желтки взбить с обычным и ванильным сахаром.

Торт Мистраль ингредиенты Аккуратно вмешать всю муку, смешанную с разрыхлителем теста и щепоткой соли.

Торт Мистраль ингредиенты Добавить взбитые белки и перемешать.

Торт Мистраль ингредиенты Тесто вылить в форму. У меня диаметр формы 16 см. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать бисквит около 30 минут. Остудить.

Торт Мистраль ингредиенты Приготовим шоколадный крем. Соединить яичный желток с молоком и сахаром.

Торт Мистраль ингредиенты Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Остудить.

Торт Мистраль ингредиенты Сливочное масло взбить. Влить остывшую массу и взбить.

Торт Мистраль ингредиенты Добавить ванилин и какао-порошок - взбить. Поставить крем в холодильник.

Торт Мистраль ингредиенты Приготовим творожный крем. Злаковые хлопья залить водой и дать пропариться.

Торт Мистраль ингредиенты Творог тщательно размять вилкой.

Торт Мистраль ингредиенты Добавить сахарную пудру, и ванилин по вкусу. перемешать.

Торт Мистраль ингредиенты Добавить сметану, если творог суховатый.

Торт Мистраль ингредиенты Добавить злаковые хлопья и хорошенько взбить массу. Крем готов.

Торт Мистраль ингредиенты Остывший бисквит разрезать на три части. Коржи пропитать сладким теплым компотом.

Торт Мистраль ингредиенты Покрываем первый корж творожно-злаковым кремом.

Торт Мистраль ингредиенты Раскладываем землянику.

Торт Мистраль ингредиенты Накрываем вторым коржом, промазываем кремом и накрываем третьим коржом.

Торт Мистраль ингредиенты Для шоколадного пудинга: смешать кукурузный крахмал, какао-порошок, сахар и молоко. Проварить 2-3 минуты, чтобы масса загустела. Слегка остудить и покрыть верхний корж торта.

Торт Мистраль ингредиенты Боковую часть торта обильно покрыть шоколадным кремом.

Торт Мистраль ингредиенты Рисовые хлопья высыпать на разогретую сухую сковороду.

Торт Мистраль ингредиенты Рисовые хлопья просушить на сковороде до хрустящего состояния и появления коричневого оттенка. Остудить хлопья.

Торт Мистраль ингредиенты Боковую часть торта обсыпать рисовыми хлопьями. Торт украсить остатками шоколадного крема и земляникой на свое усмотрение.












ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Торт "Мистраль" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru