Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: Старинный рецепт. Вообще-то, конечно, в печке надо готовить. В русской. Но! За неимением гербовой...Срезаем верхушку у небольшой, но спелой тыквы. |
Вычищаем тщательно изнутри семечки и всякое такое - в чём семечки живут. |
Семечки, конечно, не выбрасываем. Промыть, просушить... очень, знаете ли, пользительный продукт. И вкусный. |
Получаем вот такие две симпапушечки. |
Укладываем тыкву в посудину и собираем все продукты. Перечислять смысла нет - всё и так видно. |
Закладываем в тыкву пшено. |
Изюм. |
Молоко. |
Солим немножко. |
Корица... (это на любителя). |
Масло и сахар не забудьте. |
Перемешиваем всё хорошенечко. |
Закрываем тыковку... |
Заливаем в кастрюльку немного воды. |
И в духовку. Часа на полтора. Температура 160 - 180 градусов. Пусть томится. |
И вот через полтора часа вынимаем тыкво-горшок из духовки. |
Перекладываем тыквочку в другую посудинку. |
Снимаем верхушечку. |
Вот оно!!! А запах!!! |
Поливаем сверху тем, что в посудинке образовалось. Наваристое такое, душистое... а вкуууусное!!! Потом перемешиваем. |
Ну, собственно, и вот... |