Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой

Автор: tomi_tn

Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой

Описание: Предлагаю вашему вниманию замечательный десерт, очень шоколадный, очень сливовый, с легким похрустыванием, которое дает густая посыпка из гранолы.

Ингредиенты

Приготовление

Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой ингредиенты Продукты. Использовала овсяные хлопья Геркулес от компании "Мистраль", приготовление гранолы описано в моем рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/113 293/ Время нахождения десерта в морозильной камере не учитывалось.

Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой ингредиенты Чернослив промыла (если очень сухой, надо размочить в горячей воде, но не до каши), нарезала небольшими кусочками, залила коньяком и оставила настаиваться один час.

Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой ингредиенты Шоколад растопила на водяной бане.

Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой ингредиенты Сливочное масло растерла с одной столовой ложкой сахара (половина заявленной порции), в отдельной емкости взбила желтки с оставшимся сахаром (не фотографировала).

Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой ингредиенты Соединила с шоколадом масленно-сахарную смесь, перемешала, затем добавила взбитые с сахаром желтки, еще раз перемешала.

Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой ингредиенты Затем в шоколадную массу добавила настоянный на коньяке чернослив. Вновь перемешала.

Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой ингредиенты В последнюю очередь к шоколадному "тесту" добавила взбитые до мягких пиков сливки, аккуратно вмешивая их.

Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой ингредиенты Форму (у меня из жесткой фольги) выложила пленкой с запасом, на дно высыпала гранолу, разровняла.

Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой ингредиенты Поверх посыпки выложила шоколадную массу, выровнила по всей поверхности, закрыла пленкой и отправила в морозильную камеру минимум на 4 часа.

Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой ингредиенты Когда пришло время, достала из холодильника, подержала 20 минут при комнатной температуре, опрокинула на блюдо так, чтобы гранола оказалась сверху, украшая десерт, и добавила листочки мяты.












Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru