Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
![]() |
Чернослив промыла (если очень сухой, надо размочить в горячей воде, но не до каши), нарезала небольшими кусочками, залила коньяком и оставила настаиваться один час. |
![]() |
Шоколад растопила на водяной бане. |
![]() |
Сливочное масло растерла с одной столовой ложкой сахара (половина заявленной порции), в отдельной емкости взбила желтки с оставшимся сахаром (не фотографировала). |
![]() |
Соединила с шоколадом масленно-сахарную смесь, перемешала, затем добавила взбитые с сахаром желтки, еще раз перемешала. |
![]() |
Затем в шоколадную массу добавила настоянный на коньяке чернослив. Вновь перемешала. |
![]() |
В последнюю очередь к шоколадному "тесту" добавила взбитые до мягких пиков сливки, аккуратно вмешивая их. |
![]() |
Форму (у меня из жесткой фольги) выложила пленкой с запасом, на дно высыпала гранолу, разровняла. |
![]() |
Поверх посыпки выложила шоколадную массу, выровнила по всей поверхности, закрыла пленкой и отправила в морозильную камеру минимум на 4 часа. |
![]() |
Когда пришло время, достала из холодильника, подержала 20 минут при комнатной температуре, опрокинула на блюдо так, чтобы гранола оказалась сверху, украшая десерт, и добавила листочки мяты. |