Описание: Рецепт японского супа-лапши, адаптированный под русскую кухню. Отлично подходит для тех, кто не любит жирные или традиционные супы с ярко выраженным вкусом бульона.
Мы назвали этот суп "пиццей", потому что ингредиенты можно менять исходя из того, что найдется в вашем холодильнике :)
Ингредиенты
Грудка куриная
— 1 шт
Лапша
(Удон)
— 200 г
Морковь
— 1 шт
Фасоль стручковая
— 250 г
Лук репчатый
— 1/6 шт
Имбирь
Соевый соус
Соль
Перец красный жгучий
Яйцо куриное
— 3 шт
Приготовление
Куриную грудку залить кипящей водой (примерно 1,5 л) и варить 30 минут.
Лапшу отварить, слить воду.
Имбирь и лук мелко нарезать, смешать с овощами, добавить соль и перец, тушить на сковородке около 20 минут.
После готовности куриную грудку вынуть из бульона и разделить на волокна.
Затем добавить курицу, лапшу и тушеные овощи в бульон, налить соевый соус (по вкусу, что бы бульон приобрел коричневый оттенок) и готовить еще 5 минут на медленном огне.
Подавать с половинкой вареного яйца.
Я добавляла всего понемногу, что бы придать супу вкус, но по желанию с помощью приправ и имбиря можно сделать его острым.
Так же можно экспериментировать с видами лапши (соба, яичная и тд) и другими добавками - грибами, брокколи, или вовсе заменить их на замороженную овощную смесь.