Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LNataly
Описание: Попробуйте сделать замечательное мороженое из йогурта, ягод и овсяных хлопьев! А я расскажу и покажу вам, две вкусные вариации на тему! Дети будут счастливы, вы довольны! Тем более, детишек можно привлечь к процессу приготовления! Угощайтесь полезным десертом!Начнем, пожалуй, с 1-го варианта. Он более простой. Хлопья высыпаем в миску и заливаем их горячей водой. Даем им настояться около 10 мин., чтобы вода полностью впиталась. |
Смешиваем йогурт, чистую ягоду, овсяные хлопья и мед. Меда (или сахара) можно добавить еще, пробуйте массу на сладость по вашему вкусу. |
Если вы выбрали ягоду типа малины, клубники, то всю эту массу нужно пробить блендером. |
Если же вы выбрали такую ягоду, как черника, брусника, то просто перемешиваем и выкладываем в формочки. |
Вариант 2. Чистую ягоду засыпать сахаром в кастрюльке и дать постоять 10-15 мин. В случае с клубникой - разрезать на четвертинки. |
Ставим ягоду на средний огонь, доводим до кипения и варим 10-12 мин. до загустения. Помешиваем. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. |
Смешиваем йогурт с 3 ст. л. меда. |
В другой миске смешиваем овсяные хлопья тоже с 3 ст. л. меда. |
И начинаем выкладывать мороженое слоями. 1 слой - около 1 ч. л. йогурта, 2 слой - ягодный, 3-й - овсяный. Нужно "закончить" мороженое овсяные слоем. |
Всё, отправляем мороженое в морозильную камеру на 6-7 часов. |
Где-то через час, я достала, чтобы вставить палочки! |
Через 6 часов можем наслаждаться нашим полезным десертом в двух вариантах! |