Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Омлет с хрустящими сухариками

Автор: Zlata71

Омлет с хрустящими сухариками

Описание: Очень простой и быстрый рецепт из элементарнейших продуктов, которые всегда есть под рукой. Его готовила моя мама и сама я часто готовлю для своих детей. Если завалялся кусочек белого хлеба, то это рецепт как раз для него.

Ингредиенты

Приготовление


1. Белый хлеб заранее порезать кубиками и подсушить.
У нас всегда остаются пару ломтиков позавчерашнего белого хлеба, я их нарезаю, складываю в тарелку и там они сохнут до следующего завтрака.
2. На горячую сковородку выложить столовую ложку сливочного масла.
3. Туда же добавить подготовленные гренки, обжарить до образования румяной корочки.
4. Тем временем приготовить яичную болтунью - смешать молоко, яйца и соль и взбить вилкой.
5. Дальше самое важное - добавить еще столовую ложку масла на сковородку, подождать пока растает.
Разогреть её сильно, чтобы шел дымок, но так, чтобы не перегрелось и не сгорело масло.
6. Делаем все очень быстро, иначе рискуем получить кашу вместо сухариков.
7. Быстро вылить яичную смесь, интенсивно размешать и буквально за 1-2 минуты блюдо готово
8. Выкладываем на тарелку и ещё кладём кусочек масла.
Это не диетическое блюдо, но детям нравится.
По желанию количество масла можно уменьшить, непригораемая сковорода это сделать позволит. Но на мой взгляд с маслом и побольше только вкуснее, хотя о вкусах спорят.
Приятного аппетита!

Омлет с хрустящими сухариками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru