Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Горбуша сама по себе рыбка постная и немного суховатая, но если запечь её в кефирном маринаде с овощами и специями - получается великолепное блюдо. Низкокалорийное, полезное и ВКУСНОЕ! А еще, что немаловажно - приготовить его несложно и БЫСТРО! Прекрасный лёгкий ужин, да и на праздничном столе будет смотреться достойно. Попробуйте!Рыбку очистить, помыть и нарезать стейками. |
В кефир добавить соевый соус и специи с травами, хорошо перемешать. |
Горбушу залить маринадом и оставить на 5 минут. |
Тем временем лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками, а помидоры кружочками. Сыр натереть на крупную терку. |
Из фольги сделать небольшие "лодочки". Положить в них рыбку (у меня получилось по 2 стейка). |
Сверху на рыбу выложить лук и чеснок |
Затем помидорчики, и полить кефирным маринадом (по 4ст. л. в каждую лодочку) |
Посыпать сверху тертым сыром. |
Запекать рыбу в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут. У меня получилось 6 порций. |
Когда наши "лодочки" зарумянятся, достать из духовки и подавать к столу украсив зеленью. |