Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горбуша, запеченная в кефире с овощами

Автор: svetlanaboyko75

Горбуша, запеченная в кефире с овощами

Описание: Горбуша сама по себе рыбка постная и немного суховатая, но если запечь её в кефирном маринаде с овощами и специями - получается великолепное блюдо. Низкокалорийное, полезное и ВКУСНОЕ! А еще, что немаловажно - приготовить его несложно и БЫСТРО! Прекрасный лёгкий ужин, да и на праздничном столе будет смотреться достойно. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Горбуша, запеченная в кефире с овощами ингредиенты Рыбку очистить, помыть и нарезать стейками.

Горбуша, запеченная в кефире с овощами ингредиенты В кефир добавить соевый соус и специи с травами, хорошо перемешать.

Горбуша, запеченная в кефире с овощами ингредиенты Горбушу залить маринадом и оставить на 5 минут.

Горбуша, запеченная в кефире с овощами ингредиенты Тем временем лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками, а помидоры кружочками. Сыр натереть на крупную терку.

Горбуша, запеченная в кефире с овощами ингредиенты Из фольги сделать небольшие "лодочки". Положить в них рыбку (у меня получилось по 2 стейка).

Горбуша, запеченная в кефире с овощами ингредиенты Сверху на рыбу выложить лук и чеснок

Горбуша, запеченная в кефире с овощами ингредиенты Затем помидорчики, и полить кефирным маринадом (по 4ст. л. в каждую лодочку)

Горбуша, запеченная в кефире с овощами ингредиенты Посыпать сверху тертым сыром.

Горбуша, запеченная в кефире с овощами ингредиенты Запекать рыбу в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут. У меня получилось 6 порций.

Горбуша, запеченная в кефире с овощами ингредиенты Когда наши "лодочки" зарумянятся, достать из духовки и подавать к столу украсив зеленью.


Я подавала рыбку прямо в лодочках из фольги. Очень оригинально и удобно, сок остается внутри, а сверху по желанию можно полить лимонным соком.


Приятного аппетита!



Горбуша, запеченная в кефире с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru