Описание: Сочетание нежности крема и свежести фруктов.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(300 гр. в тесто и 100 гр. в крем)
— 400 г
Маргарин
(или сливочное масло)
— 200 г
Сахар
(70 гр. в тесто и 1 стакан в крем)
— 320 г
Яйцо куриное
(1 шт. в тесто и 4 шт. в крем)
— 5 шт
Молоко
— 500 мл
Фрукты
(зависит от фантазии, можно взять киви, нектарины, персики, клубнику, шарики с дыни, разнообразные ягоды.)
Приготовление
Тесто:
Муку просеять, добавить соль, сахар, яйцо и масло, все порубить в комбайне или же ножами.
Тесто выйдет достаточно жирным.
Распределить тесто по форме, формируя стеночки высотой где то см 2, 5.
Крем:
Вскипятить молоко, добавить сахар. Немного поджарить муку, остудить, добавить яйца, все тщательно перемешать. В эту смесь добавлять постепенно молоко с сахаром постоянно мешая во избежание комочков. Все это довести до кипения не переставая помешивать.
Когда корж будет готов, наполнить его кремом. Украсить все фруктами. Приятного аппетита!!!
Радужный круг — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/