Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Вкусный, ароматный пирог. Не требующий особых усилий. Абсолютно несладкое тесто, сладость в начинке, которую вы можете отрегулировать по своему вкусу.Для приготовления пирога использую хлопья "7 злаков" от ТМ "Мистраль" |
Сначала смешаем йогурт и яйцо. Йогурт можно брать не только натуральный, но и яблочный или злаковый. Я использовала последний. |
Добавить хлопья, перемешать и оставить на пару минут. |
Затем к хлопьям добавить растопленное сливочное масло, еще раз перемешать. |
Постепенно всыпать муку и замесить тесто. |
Разделить тесто на 4 части. |
Подготовить начинку: яблоки помыть, почистить и порезать произвольно, но не крупно. |
Смазываем пласт теста сливками, особо уделяйте места краям. Сверху выкладываем слой яблок. Вообще яблок можно взять больше, если любите мега яблочный пирог. |
Посыпаем сахаром по своему вкусу и немного присыпаем злаковыми хлопьями, примерно чайную ложку на пласт. Они впитают в себя яблочный сок, во время выпечки. |
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 мин при t 200С до золотистой корочки. |