Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ланнюшка
![]() |
Если честно, манник быстрее приготовить, чем описать :) В миске немного растереть творог, добавить мед, сметану, цедру и сок лимона и все взбить венчиком |
![]() |
В другой посуде растереть добела яйца с сахаром. В творожную массу, не прекращая ее взбивать, добавить яично-сахарную смесь... |
![]() |
... манную крупу, соду и разрыхлитель. Получится вот такое пышное тесто |
![]() |
Включим духовку на 200 градусов. Форму (у меня две небольшие) смажем маслом и немного присыпем манкой. Выложим тесто и отправим запекаться примерно на 30 минут. |
![]() |
Готовность проверяем зубочисткой. Манник хорошо достается из формы |
![]() |
Для меня манники суховаты, поэтому я их дополнительно пропитываю сиропом. Вот такой он в разрезе |
![]() |
Я даже не успела пудрой посыпать для красоты как кусочки начали разлетаться... :) |