Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: Нежнейшие, сочные пирожные, с небольшим добавлением кокосовой стружки в тесто, шоколадной прослойкой, с лимонно-медовой пропиткой, украшенные дольками лимончика в тростниковом сахаре и конфеткой из фундука, шоколада и кокосовой стружки, пирожные просто тают во рту! Очень вкусно с ароматным кофе, или крепким душистым чаем. Побалуйте себя или Ваших любимых. Да и на праздничный стол эти пирожные можно подать.Маргарин (комнатной температуры) смешать с сахаром вилкой, добавить яйца и все перемешать. |
Добавит йогурт, ванилин, коньяк, творог и взбить слегка венчиком до однородности. |
Добавить муку и разрыхлитель, хорошо размешать. |
Форму (размер 1/2 противня) застелить бумагой, выложить половину теста, разровнять. Шоколад мелко порубить ножом (можно натереть на терке) и равномерно распределить по всей поверхности. |
Аккуратно накрыть шоколадный слой оставшимся тестом. |
Выпекать в разогретой до 200*С духовке до золотистого цвета (30 - 35 минут), готовность можно проверить зубочисткой, не обращая внимания на шоколадный слой. |
Мед смешать с натертой на крупной терке половинкой лимона, шоколад натереть на мелкой терке. |
Нарезать корж (не вынимая из формы) прямоугольниками и сверху обильно, равномерно, намазать лимонно-медовой смесью. |
Посыпать шоколадом. |
Сделать конфетки: сделать небольшие шарики из шоколада с фундуком внутри и обвалять с кокосовой стружке. |
Лимон порезать дольками и с двух сторон обвалять в тростниковом (можно обычном) сахаре, украсить пирожные конфетками и лимонными дольками. |
Приятного аппетита! |