Описание: Ведическая кухня - это не просто система питания, описанная в индийских священных писаниях, насчитывающих тысячи лет. Это часть системы мировосприятия, изложенной в Ведах.
Истинную славу индийской кухне принесли сладкие блюда. Десерты делают здесь только из чистых и полезных продуктов - молока, свежих фруктов, злаков, орехов и мёда.
Ингредиенты
Нут
— 150 г
Миндаль
(жаренный)
— 100 г
Семечки подсолнуха
— 3 ст. л.
Сахар
(ванильный)
— 15 г
Корица
(молотая)
— 1 ч. л.
Мед
— 2 ст. л.
Какао-порошок
— 10 г
Кунжут
— 10 г
Стружка кокосовая
— 10 г
Приготовление
Нут замачиваем в воде на 12 часов.
Затем слить воду и промыть, при желании нут можно вручную очистить от кожурок, чтобы получить более нежную массу. Отварить 40–60 минут и высушить на полотенце.
В блендере смешать все ингредиенты до рассыпчатой массы, похожей на песочное тесто.
Формируем шарики и обваливаем в кокосовой стружке, какао и кунжуте.
Что самое интересное, строгие ведические законы разрешают лакомиться сладостями сколько душе угодно. Ведь сладость - это в полном смысле слова божественное удовольствие!
Приятного вам аппетита и будьте здоровы!
Ведические конфетки с нутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/