Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Мы и раньше это знали! Очень вкусно! Печень в кляре! Кляры разные бывают, этим нас и подкупают! Хочу друзья вам предложить, тот кляр, его нельзя забыть! Печень нежнейшая в нем получается! И с удовольствием быстро съедается! Очень нежно и воздушно! Сочно и безумно вкусно! Готовится мгновение! Прекрасный результат! Ну просто объедение! И минимум затрат!Продукты |
В 3 ст. л муки добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать. |
К муке добавить минералку и желток ( яйцо предварительно разделить) все перемешать. |
Белок отдельно взбить с щепоткой соли, в крутую пену. |
И аккуратно вмешать в кляр |
В отдельную посуду насыпать муки, печень промыть, очистить от прожилок, разрезать на две половины, чуть посолить, обвалять сначала в муке, |
Затем в кляре |
Разогреть на сковороде ( с толстыми стенками) достаточное количество растительного масла, обжарить с двух сторон, по несколько минут. до готовности. Готовится быстро, не пережарьте! |
Выкладывать на салфетку, для удаления лишнего жира. |
Печень готова, получается нежной и сочной в воздушном кляре! |
Подавать со сметаной, любимыми гарнирами, и т.. д..! |
Приятного аппетита! |