Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
![]() |
Добавить дрожжевую опару и замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. |
![]() |
Тем временем готовим начинку. Сливы вымыть и высушить. Удалить косточки и разрезать на четвертинки. |
![]() |
В мягкий творог без крупинок добавить два яйца, сахар и молотый мак, размешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. |
![]() |
Потом пальчиками расширить углубления. Смазать края ватрушек яйцом. |
![]() |
По краю выстроить "корону" из слив. |
![]() |
В середину выложить творожно-маковую начинку. |
![]() |
Сверху посыпать лепестками миндаля. Если вы хотите усилить миндальный привкус и получить более выразительный цвет, обжарьте лепестки пару минут на сухой сковороде. Я не обжаривала. |
![]() |
Выпекать ватрушки в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Вот они с пылу с жару. |
![]() |
Остывшие ватрушки можно посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Вкуснейшее лакомство готово. Такие же ватрушки можно испечь и с яблоками. |
![]() |
Приятного аппетита! |