Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dmitri babitchev
Описание: Приближаются выходные, а это означает, что можно и нужно приготовить что-нибудь очень вкусное! А если ожидаются гости? Нужно же всех угостить вкусной и сытной едой. И чтобы всем хватило и с добавкой. Идеально для этого подходит плов. Многие ко мне приезжают, чтобы отведать именно плов!Разделываем баранину и нарезаем ее достаточно крупными кусками. Курдючное сало нарезаем кубиками, примерно, 1х1 см. |
Морковь нарезаем полосками. |
Лук нарезаем полукольцами. |
Все заготовлено, приступаем к очень увлекательному процессу приготовления. Растапливаем курдюк, до образования шкварок. Шкварки удаляем из казана, солим, съедаем :) |
Как только лук обжарился достаточно (начал темнеть). Добавляю мясо (вместе с обжаренными ребрышками, если готовлю с ними). |
Специи ждут своего часа! |
Когда мясо обжарилось (немного потушилось), добавляем морковь. |
Жарим-тушим, пока морковь не станет мягкой. |
Теперь добавляем специи и чеснок (зубчики). Заметка: зиру я растираю руками, чтобы получилось ароматнее. |
Некоторое время всю смесь обжариваем, пока кухня не наполнится ароматом плова! |
Добавляем горячей воды, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Я обычно оставляю на 90 мин. Приблизительно по истечении половины времени я солю. |
Как только наша смесь достаточно потушилась, добавляем рис! |
Разравниваем и добавляем зиры. |
Доливаем горячей воды так, чтобы она закрыла рис. Закипело - уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Осталось дождаться, пока вода впитается в рис. |
Наконец, плов готов! |
Для создания соответствующей плову атмосферы, накладываем его в ляган. И угощаемся! :) Можно сверху украсить перепелиными яйцами. А уж если у вас имеются казы, то обязательно еще и казы! |