Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: пани Кася
Описание: Красивое, вкусное, каждый выберет то, что больше нравится.Количество не указываю, ибо не знаю. Не взвешивала, не считала... Просто сколько влезло в банки. Огурцы тщательно моем, срезаем хвостики, замачиваем на час-два в холодной воде. |
Помидоры моем, проверяем, чтобы не было мятых и подпорченных. |
Перец чистим, нарезаем крупными полосками, морковочку чистим. |
Банки стерилизуем. |
И сушим. |
Для красоты я морковку нарезала на фигурной терке. |
Помидорки накалываем около плодоножки зубочисткой. |
В банку укладываем морковь, перец сладкий. |
По кусочку горького перца. |
Помидоры. |
И огурчики. |
Огурчики закончились... ничего, без них сделаем. |
Заливаем кипятком, оставляем остывать. |
А пока чистим чеснок. |
И укроп. |
Сливаем воду и делаем рассол их расчета - 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара на 3-х литровую банку (у меня 2 х 1,5-литровых) - то есть примерно на 1,5 литра воды. Варим маринад. |
Заливаем еще раз. |
На третий раз когда кипятим, добавляем в маринад укроп и специи, кипятим 5 минут. |
Специи вылавливаем. |
За 1 минутку до конца варки запускаем в маринад чеснок. |
Вылавливаем укроп и чеснок. |
Распределяем по банкам, добавляем уксус из расчета 1 ст. ложка 70% эссенции на 3 литровую банку. |
Заливаем маринад. |
Закатываем, укрываем теплым до полного остывания. |