Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: пани Кася
![]() |
Количество не указываю, ибо не знаю. Не взвешивала, не считала... Просто сколько влезло в банки. Огурцы тщательно моем, срезаем хвостики, замачиваем на час-два в холодной воде. |
![]() |
Помидоры моем, проверяем, чтобы не было мятых и подпорченных. |
![]() |
Перец чистим, нарезаем крупными полосками, морковочку чистим. |
![]() |
Банки стерилизуем. |
![]() |
И сушим. |
![]() |
Для красоты я морковку нарезала на фигурной терке. |
![]() |
Помидорки накалываем около плодоножки зубочисткой. |
![]() |
В банку укладываем морковь, перец сладкий. |
![]() |
По кусочку горького перца. |
![]() |
Помидоры. |
![]() |
И огурчики. |
![]() |
Огурчики закончились... ничего, без них сделаем. |
![]() |
Заливаем кипятком, оставляем остывать. |
![]() |
А пока чистим чеснок. |
![]() |
И укроп. |
![]() |
Сливаем воду и делаем рассол их расчета - 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара на 3-х литровую банку (у меня 2 х 1,5-литровых) - то есть примерно на 1,5 литра воды. Варим маринад. |
![]() |
Заливаем еще раз. |
![]() |
На третий раз когда кипятим, добавляем в маринад укроп и специи, кипятим 5 минут. |
![]() |
Специи вылавливаем. |
![]() |
За 1 минутку до конца варки запускаем в маринад чеснок. |
![]() |
Вылавливаем укроп и чеснок. |
![]() |
Распределяем по банкам, добавляем уксус из расчета 1 ст. ложка 70% эссенции на 3 литровую банку. |
![]() |
Заливаем маринад. |
![]() |
Закатываем, укрываем теплым до полного остывания. |