Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Кот Базиль
Описание: "Узелки" это один из видов Халы. Хала это еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Очень полюбились в нашей семье сдобные узелочки.Растворите дрожжи в воде, добавьте сахар, затем муку с солью, яйцо и масло. Тесто должно получиться гладким, крепким. Оставляем тесто для расстойки на 1,5 час. |
Делим все тесто на порции. Я брала по 60 гр. Подкатываем. |
Раскатываем шарик теста в жгут длиной около 17 см. Если есть купные пузыри их нужно проколоть. |
Завязываем узел, оставшиеся кончики соединяем. Получается практически два звена в цепочке. |
Оставляем узелки на расстойку на 90 минут на противень. Обязательно сделать большое расстояние между узелками. Они очень сильно увеличатся размере. Накройте сверху пленкой чтобы тесто не подсохло. |