Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кpемовый абрикосовый тарт

Автор: Anna_usa

Кpемовый абрикосовый тарт

Описание: Я очень люблю абрикосы и всегда ищу интересные рецепты где бы их можно было бы применить. Вот один из них. Изумительное сочетание нежной йогуртово-кремовой начинки с абрикосками и миндальной корочкой уверена придётся многим по вкусу.

Ингредиенты

Тесто для тарта Начинка Миндальная крошка

Приготовление

Кpемовый абрикосовый тарт ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар. Холодное масло порезать на небольшие кусочки. В чаше миксера соединить мучную смесь и масло. При помощи миксера (можно руками) превратить всё в крошку.

Кpемовый абрикосовый тарт ингредиенты Добавить желтки, сироп, ванильный экстракт и замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Кpемовый абрикосовый тарт ингредиенты Форму для тарта (34 х 11 см ) смазать маслом и присыпать мукой. Равномерно распределить тесто по форме, тесто липнет к рукам поэтому руки слегка присыпать мукой. Наколоть тесто вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 190*C (380*F) духовке 10-15 минут, до светло-золотистого цвета. Теста получилось многовато из остатков я сделала печенье. Можно взять форму побольше и тогда остатков не будет.

Кpемовый абрикосовый тарт ингредиенты Пока печётся основа приготовим начинку. В мисочке соединить йогурт и муку и размешать до растворения комочков. В рецепте был указан ванильный йогурт, но мне захотелось усилить вкус абрикос и я взяла абрикосовый. Так же можно использовать простой йогурт, но тогда в него надо будет добавить сахар по вкусу.

Кpемовый абрикосовый тарт ингредиенты Марципан натереть на крупной тёрке.

Кpемовый абрикосовый тарт ингредиенты В чаше миксера соединить натёртый марципан, мягкое сливочное масло и муку. Превратить всё в не очень мелкую крошку.

Кpемовый абрикосовый тарт ингредиенты Абрикосы помыть, обсушить и разделить на половинки.

Кpемовый абрикосовый тарт ингредиенты Основу для тарта остудить минут 10 и распределить равномерно по всей поверхности йогуртовую начинку. Сверху, срезом вверх, выложить абрикосы и СЛЕГКА (!) придавить их. Всю поверхность посыпать марципановой крошкой.

Кpемовый абрикосовый тарт ингредиенты Отправить тарт обратно в духовку минут на 20 до золотисто - коричневой корочки.

Кpемовый абрикосовый тарт ингредиенты Как я выше уже говорила, из остатков теста я сделала печеньки. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, вырезать печеньки, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Выпекать до золотистого цвета минут 15 (точно уже не помню). Через 15 минут загляните в духовку и решите надо ли ещё прибавить время.








Кpемовый абрикосовый тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru