Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
![]() |
В первую очередь надо подготовить мидии... Для этого необходимо как следует их помыть; соскрести с раковин приставший к ним известковый налет или водоросли. Удалить "бородку". |
![]() |
В итоге у нас получаются вот такие красивые очищенные раковины с моллюсками... |
![]() |
В большую сковороду выложить мидии и, добавив белое сухое вино, поставить на огонь, накрыть крышкой и дать раковинам открыться! |
![]() |
Для верности, пару раз встряхнуть слегка сковороду (осторожно), чтобы мидии перемешались между собой. |
![]() |
Мидии готовы! Важно опять проверить их, но в этот раз на наличие закрытых раковин... Которые необходимо выбросить в обязательном порядке! |
![]() |
Из сковороды с мидиями слить лишнюю жидкость (оставить совсем немного...), выложить их в глубокое блюдо и залить мидии полученным соусом! Как следует перемешать |
![]() |
Подавать сразу же!!! |