Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
![]() |
Духовку сразу включить разогреваться на 180 градусов. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопить и добавить к крошке. |
![]() |
Перемешать все до состояния "влажного песка". |
![]() |
Выложить полученную крошку в разъемную форму диаметром 24 см (можно положить на дно пекарскую бумагу). Разровнять по всей форме и сформировать бортик. |
![]() |
Для крема в миске смешать сгущеное молоко, желтки и свежевыжатый лимонный сок (от небольшого лимона!). |
![]() |
Перемешать все венчиком до однородности. |
![]() |
И вылить крем в подготовленную форму. |
![]() |
Начать взбивать яичные белки. Как только появится пена, всыпать, постепенно добавляя ложками, сахар и разрыхлитель. У взбитых в крепкую пену белков будет гладкая блестящая поверхность. |
![]() |
Выложить аккуратно получившуюся меренгу на крем и разровнять, помогая себе ложкой. |
![]() |
Выпекать в разогретой духовке 15 минут! Готовый пай остудить прямо в форме. А затем дать постоять в холодильнике еще примерно один час, после чего десерт можно подавать на стол! |