Описание: После прошедшей недели и всех готовок, у меня в холодильнике собралась "коллекция" из не употреблённой свежей зелени, а замороженных и сушёных приправ уже хватает...
Ингредиенты
Зелень
(свежая)
— 30 г
Листья салата
(свежий)
— 30 г
Шпинат
(свежий)
— 30 г
Базилик
(свежий)
— 30 г
Мята
(свежая)
— 30 г
Масло оливковое
(или растительное)
— 200 мл
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
— 1 щепот.
Приготовление
1. Всю зелень, которая есть, поместить в стакан для блендера: у меня стакан 1 л, а из зелени салат листовой, шпинат, базилик, кинза, укроп и мята. Влить масло, так, что бы покрывало зелень на половину, добавить чеснок, соль по вкусу и перемешать всё тщательно блендером
Соус готов! Перекладываем его в банку и убираем в холодильник
Заправляем им салаты, подаём с мясом, рыбой, овощами, пастой, да и вообще, с чем душе угодно! Он придаст вкус свежести и лета!
Мне и с пиццей очень понравилось!
Готовьте с удовольствием, ешьтё с аппетитом! Дачный песто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/