Описание: Люблю творог, а так как сейчас часто попадается не совсем качественный, предпочитаю домашний. Расскажу как его готовят у нас дома.
Ингредиенты
Молоко
(Берем в любом объеме, влияет это только на количество творога)
— 3 л
Хлеб
— 1 ломт.
Приготовление
В последнее время берем молоко фермерское, процент жирности 2,8
Молоко немного подогреваем, добавляем кусочек хлеба, так быстрее скисает, оставляем в теплом месте. Обычно на утро следующего дня уже готова отличная простокваша. Ставим кастрюлю с кислым молоком на плиту и подогреваем его, но не доводим до кипения. Творог сам начнет отслаиваться от сыворотки. Кастрюлю отставляем, содержимое отбрасываем в сито или марлю, даем время творогу отстояться пока сыворотка не отделиться полностью. Творог готов, у меня грамм 600-700 вышло, можно его подавать со сметаной, с фруктами, ягодами, вареньем, или использовать в приготовлении различных блюд, выпечке.