Описание: Этот рецепт для тех, кто очень хочет кисло-сладкий пирог, но не хочет возиться с дрожжевым тестом. Очень просто замешивается, не надо раскатывать.
На сайте есть пирог, который выглядит так же, но тесто там совершенно другое.
Ингредиенты
Тесто
Сметана
— 0,5 стак.
Сахар
— 0,5 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
(растопить)
— 100 г
Сода гашеная уксусом
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
(Указала примерно, т.к. сама не мерила. Нужно столько, сколько возьмет тесто.)
— 2 стак.
Заливка
Сметана
— 0,5 стак.
Сахар
— 0,5 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
(здесь кол-во указано точно)
— 1 ст. л.
Начинка
Брусника
— 300 г
Крахмал
— 1 ч. л.
Для формы
Масло сливочное
(для смазывания формы)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(для обсыпки формы)
— 1 ст. л.
Для обсыпки
Сахарная пудра
(для обсыпки готового пирога)
— 1 ч. л.
Приготовление
Приготовление:
1) Смешиваем все ингредиенты для теста кроме муки миксером. Начинаем постепенно вводить муку. Сначала можно миксером мешать, потом лопаткой или ложкой. И, наконец, месим руками. Тесто должно получиться эластичное не липнущее к рукам (ну разве что чуть-чуть).
2) Смешиваем миксером все ингредиенты для заливки миксером.
3) Бруснику посыпаем крахмалом и хорошенько перемешиваем, чтобы каждая ягодка была в крахмале. Если у Вас брусника замороженная (как это было у меня), размораживать предварительно ее НЕ НАДО.
4) Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой (излишки муки вытряхнуть).
5)Распределяем тесто по форме. Бортики тоже делаем. Тесто должно полностью повторить форму формы Забавно звучит .
6) В эту форму из теста насыпаем начинку, заливаем заливкой. Бортики теста пригибаем к центру. Получается центр начинки открытым.
7) Выпекаем в заранее разогретой до 180гр духовке 1час. Горячий готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Резать остывший (т. к. цент получится жидковат, но по мере остывания он будет застывать).
P.S. выпекала в форме диаметром 24см
Это еще до обсыпки сахарной пудрой Пирог с брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/