Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Волкова Дарья
Описание: Или торт "Три птички". Думала я, думала, что же такого оригинального приготовить на конкурс... И вдруг у меня появилась идея сделать торт "Птичье молоко"... в микроволновке! Ведь готовят в ней суфле, пудинги, воздушные омлеты... тогда и "Птичку" можно попробовать сделать, подумала я. Из опыта готовки пышных омлетов я вспомнила, что когда не взбивала белки - омлет не понимался и не был нежным. Решила я, что нужно хорошенько взбивать белки (впринципе, как и для обычного торта "Птичье молоко") Купила продукты, надела фартук и стала экспериментировать... Приготовив и попробовав этот вкуснейший торт, я поспешила поделиться им с вами... И вдруг меня "осенило" проверить, а может люди уже давно догадались "Птичку" в микроволновке готовить! Каково было моё удивление, когда я увидела множество рецептов суфле подобных "Птичьему молоку" в микро на Поварёнке! Увы. Америку я не открыла. Но так как мой рецепт существенно отличается от других, не стала расстраиваться и опубликовала его, не пропадать же трудам даромСмешиваем просеянную муку, сахар (можно прям в форме, в которой будем печь в микроволновке) |
В горячем молоке (подогреть его можно в микро 700вт 30 сек) размешиваем кофе, какао. Добавляем желтки, масло растопленное, перемешиваем |
Выливаем к муке кофейную смесь, кефир с содой Размешиваем тщательно, тесто "текучее", но не очень жидкое |
Теперь достаём белки из хол-ка и взбиваем их до плотной пены на средней, а затем высокой мощности |
Вводим сахар и взбиваем до пиков |
Во вторую часть добавляем какао и взбиваем (с какао прекрасно загустели белки... не знаю почему ) Выкладываем сверху, ровняем |
В третий слой - ванилин, выкладываем, ровняем |
Красота... ''Вкуснота''... Три вкуса 'Птичьего молока'! |
Нежный, без преувеличения тающий во рту... |
А эта птичка - с апельсиновым клювиком и мармеладным хохолком |
Наслаждайтесь! Приятного аппетита! |