Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Юлия Бурлакова
Описание: Осень... темнеет рано, вечера прохладные, а как хочется вечерами горяченького супа или щей. Предлагаю вашему вниманию постные щи с шампиньонами и картофельными колобками - вкусные, сытные и готовятся быстро.Первым делом ставим вариться очищенный картофель (для пюре), фото точно было, но весь ноутбук перерыла и не нашла ( ( (. Замачиваем грибы в кипятке. |
В кипящую воду добавляем нашинкованную капусту. |
Лук и морковь спассеровать до полуготовности в небольшом количестве растительного масла, затем отправляем в кастрюлю с капустой. |
В сковороду, где тушились лук с морковью, выкладываем грибы и тушим до полуготовности без масла, добавив 2 столовые ложки бульона из кастрюли. |
Затем из отварного картофеля делаем пюре, добавляем муку, яйцо и соль, должно получиться густое тесто. Все перемешиваем и формируем небольшие колобки. |
В кастрюлю добавляем грибы и картофельные колобки и варим минут 7-10, в конце добавить укроп. |
Готово!!! |