Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Галатриэль
![]() |
Болгарский перец режем соломкой. Его можно пропустить через мясорубку для ускорения процесса, но щи будут красивее, если перчик порезать. |
![]() |
Лук режем кубиками. |
![]() |
Помидоры пропускаем через мясорубку (сюда же пойдут кусочки перца, которые неудобно резать). |
![]() |
Морковь натираем на крупной тёрке. |
![]() |
Шинкуем капусту. |
![]() |
В таз выливаем масло, нагреваем, добавляем лук и морковь. Слегка обжариваем 5-10 минут. (Этот шаг можно пропустить) |
![]() |
Добавляем помидоры и перец, сахар и соль, доводим до лёгкого кипения. |
![]() |
Добавляем томатную пасту. Тушим ещё 15 минут. |
![]() |
Вливаем эссенцию, добавляем (по желанию) чёрный перец горошком, перемешиваем, тушим 5 минут и раскладываем по банкам. |
![]() |
Банки закатываем (закручиваем), переворачиваем вверх донышком, укутываем до остывания. |