Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-овсяное печенье

Автор: в744нт

Тыквенно-овсяное печенье

Описание: Простое печенье, которое очень легко и быстро готовится. Сочное и хрустящее одновременно. Идеальный спутник для кофе или чая, причем полезное и не такое калорийное, как торт. Тыква практически не чувствуется, преобладает пряный вкус. Приглашаю всех на чай.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенно-овсяное печенье ингредиенты Смешиваем по одному стакану натертой тыквы, овсяных хлопьев и муки. Тыквы - примерно 150 гр.

Тыквенно-овсяное печенье ингредиенты Добавляем 1 яйцо, 4 ст. л. сахара, половину стакана изюма или любых других сухофруктов. Добавляем варенье. Можно взять повидло. У меня персиковое варенье, в котором очень мало жидкости.

Тыквенно-овсяное печенье ингредиенты Перемешиваем. Можно по желанию добавить ваниль или корицу. Масса получается эластичная, чуть липнет к рукам, но с помощью ложки и влажных рук лекго формируется в шарики.

Тыквенно-овсяное печенье ингредиенты Выкладываем подготовленные шарики (размер как грецкий орех) на лист, смазанный растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.

Тыквенно-овсяное печенье ингредиенты Готовые печенюшки украшаем по вашему вкусу и желанию, можно полить растопленным шоколадом, можно просто посыпать сахарной пудрой или оставить так, как есть. Заваривайте чай и наслаждайтесь. Печенье получается магкое и сочное, но в то же время чуть хрустящее - вкусное и не приторно сладкое, в меру. Если вы любитель сладкого - увеличивайте количество сахара. Приятного вам аппетита!










Тыквенно-овсяное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru