Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Волкова Дарья
![]() |
Первым я готовила "пробный вариант" печенья - с какао Размягчённое масло взбить с желтком и сахаром |
![]() |
Добавить муку, какао (у меня кофейно-шоколадный растворимый напиток, он цвета не дал, с какао будет красивее) |
![]() |
Мешаем ложкой, а затем рукой тесто - для этого вида печенья оно получилось не липкое |
![]() |
Раскатываем тонко (около 5 мм) в одну сторону, тесто "ломкое" |
![]() |
Вырезаем фигурки или стаканом кружки |
![]() |
Двойное сердечко: фигуркой побольше вырезала, фигуркой поменьше - слегка надавила |
![]() |
По такому же принципу солнышко |
![]() |
Выкладываем на смазанное маслом блюдо, подходящее для СВЧ |
![]() |
В это время замешиваю второе печенье Перемолотый геркулес, ржаную и овсяную муку смешиваю, добавляю специи |
![]() |
+ разрыхлитель |
![]() |
Масло, желтки взбиваю |
![]() |
Добавляю мёд, тоже взбиваю слегка |
![]() |
Объединяем сухую и масляную смеси, так же замешиваем тесто. Оно более липкое, так что я его минутку не трогаю (чтоб от тепла рук отвыкло) По пути снимаю с блюда печенье |