Описание: Блюдо грузинской кухни. Мчади - лепешка из кукурузной муки, в оригинале мелкой. Сама по себе лепёшка нейтрального, пресного вкуса. Но очень вкусна с брынзой, молодым сыром, сметаной. Подают также к лобио и пхали. Не помешает подать к мчади бокал хорошего, ароматного красного вина!
Ингредиенты
Мука кукурузная
— 1 стак.
Вода
(достаточно горячая,можно использовать мин.воду.)
— 0,75 стак.
Соль
— 0,5 ч. л.
Масло растительное
— 30 г
Приготовление
1. Замесить тесто из муки и горячей воды.
2. Разогреть масло в сковороде.
3. Сформировать лепешки, не более 1-1,5 см, и обжарить с двух сторон по 5-6 мин, до румяной корочки.
4. Подать горячими с брынзой или сулугуни, не помешает бокал хорошего вина.
Приятного аппетита!