Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: milovar luck
Описание: Как насчет оладушков? Да не простых, а полезных, сладких, и при этом без сахара, в которых много-много пользы: финики, тыква, бананы, различные хлопья и начинка из творога. И все это в виде раковин с жемчужиной. Такие оладушки никого не оставят равнодушным. А если подавать их с вареньем или медом, то блюдо прекрасно разнообразит постное менюХлопья залить 200 мл кипятка, финики - 300 мл. Накрыть крышкой и оставить |
Тыкву отварить или запечь до мягкости. Измельчить в блендере тыкву с финиками (вместе с водой) |
Добавить хлопья и размятый банан. Хорошо перемешать |
Влить оставшуюся воду и растительное масло, всыпать муку и перемешать до однородности |
Выпекать на сухой сковороде с двух сторон |
Вот такие оладушки получаются. Они очень нежные, в меру сладкие и вкусны сами по себе. А мы пойдем дальше |
В творог добавить сметану и мед |
Хорошенько перемешать. Выкладывать на половину оладушка творожную массу, в центр кусочек мармелада |
Свернуть в виде раковины. Приятного аппетита! |