Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Это даже не совсем рецепт, а скорее, принцип быстрого приготовления полноценного супа. Это принцип взят из китайской кухни, хотя китайского в этом супчике только принцип, ну и, разве что, рисовая лапша. Тем не менее, такой супчик - отличная палочка-выручалочка, когда суп нужно приготовить быстро, буквально за 20-30 минут. Заходите, научу.Пока вода закипает, подготавливаем остальные продукты. Курицу (можно взять говядину, телятину или свинину) режем тонкими полосками. |
Луковицу я планирую вынуть из бульона в конце варки, поэтому резать ее не стала. |
Также подготавливаю рисовую лапшу. Я предпочитаю в супах именно рисовые макаронные изделия, т. к. они в случае, если суп остается на следующий день, не превращаются в кашу. |
Мясо временно вынимаем. Также вынимаем и выбрасываем лавровый лист и перец. Все, что можно, они бульону уже отдали. |
И получаем полноценный куриный бульон за 3 минуты! Луковицу пока оставляем. |
Уменьшаем огонь до минимума и закладываем в суп овощи. Варим минут 10. |
За пару минут до конца варки вынимаем и выбрасываем луковицу, возвращаем в суп курицу (или другое мясо, из которого вы готовили бульон). Добавляем по вкусу свежемолотый черный перец. |
Через пару минут – суп готов. |
При подаче – добавляем зелень. |
Приятного аппетита! |