Описание: Яблочный пирог из творожного теста готовится очень быстро и получается нежным и мягким. Палочка-выручалочка, если неожиданно гости на пороге! Также в начинку можно при желании добавить бруснику или клюкву, перемешанную с яблоками.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
(можно добавить в процессе вымешивания)
— 2 стак.
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Майонез
— 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 пакет.
Сахар
— 0,5 стак.
Творог
(250 гр)
— 1 пач.
Начинка
Яблоко
(тертые на крупной терке и очищенные)
— 4 шт
Приготовление
2 яйца взбить с сахаром, добавить пачку творога, хорошо перемешать,
добавить подсолнечное масло, майонез и пакетик разрыхлителя.
Все размешать до однородной массы.
Порциями добавить муку, обязательно просеянную.
Замесить тесто. Тесто должно получиться не очень крутое!
Посыпать стол мукой и раскатать круг по размеру формы, толщиной около 0,5 см.
Посыпать тесто слегка манной крупой, тогда тесто не подмокнет от начинки,
разложить тертые на крупной терке 3-4 очищенных яблока.
Сверху накрыть вторым слоем теста или сделать решетку из полосок теста.
Смазать яйцом и запекать при 180*С минут 20-25.
Пирог получается пышным и нежным!
Если осталось тесто, можно испечь любое печенье. Я испекла с повидлом.
Пирог с яблоками из творожного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/