Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lady farley
Описание: Рецепт, которым ПРОСТО удивить! Конечно, на готовку придется потратить чуть больше времени - 20 минут занимает именно термообработка рыбы, но все равно - это очень быстро и просто. Вполне реально приготовить такой ужин после тяжелого рабочего дня, а результат абсолютно несопоставим с затратами времени и сил и впечатлит самого искушенного гурмана. Это будет по-настоящему изысканный ужин, к которому как-то сами собой возникнут вино и свечи:) Здесь очень интересная технология обработки рыбы и два отличных несложных соуса - получается супервкусно, красиво и полезно. Делюсь от всей души - наслаждайтесь!Очистить и выпотрошить белую рыбу, удалив жабры и вычистив сгустки крови вдоль хребта. Натереть ее солью и перцем снаружи и изнутри. |
С лимона на мелкой терке снять цедру и оставить ее для красной рыбы. Половину лимона нарезать дольками, вложить в брюшко несколько долек лимона и 2 веточки укропа. |
Оставшиеся дольки лимона и зелень разделите на 2 части, одну часть уложите на лист пергаментной бумаги. |
Сверху положите рыбу, а на рыбу - оставшиеся дольки лимона и укроп. |
Заверните рыбу как конфету, скрепите степлером или просто подогните концы бумаги вниз. Запекайте рыбу в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. |
В большой кастрюле нагреть воду примерно до 60 градусов. Филе красной рыбы посолить, поперчить и натереть цедрой лимона с обеих сторон. |
Плотно заверните рыбу в несколько слоев пищевой пленки. |
Опустите рыбу в кастрюлю с водой и готовьте в течение 15 минут, изредка перемешивая воду, чтобы обеспечить равномерность прогрева. Не давайте воде сильно нагреться, а тем более закипеть. |