Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеное тесто для торта "Наполеон"

Автор: Ксения026

Слоеное тесто для торта Наполеон

Описание: Если вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро - за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства. (За рецепт благодарю Снежинку Татьяну).

Ингредиенты

Тесто № 1 Тесто № 2

Приготовление

Слоеное тесто для торта Наполеон ингредиенты Приготовим сначала тесто №1. Для этого нужно порубить охлажденный маргарин вместе с мукой в мелкую крошку.

Слоеное тесто для торта Наполеон ингредиенты Слепить из маргариново-мучной смеси шар. Месить не надо, просто скрепить массу в целое. И отложить пока в сторону.

Слоеное тесто для торта Наполеон ингредиенты Теперь приготовим тесто №2. Муки сразу взять немного меньше, потому что тесто должно получиться достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.

Слоеное тесто для торта Наполеон ингредиенты В стакан вбить яйцо, долить в него воды. Взбить слегка вилкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и влить в муку.

Слоеное тесто для торта Наполеон ингредиенты Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку! Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!

Слоеное тесто для торта Наполеон ингредиенты Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе тесто будет прорываться!

Слоеное тесто для торта Наполеон ингредиенты На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.

Слоеное тесто для торта Наполеон ингредиенты Теперь заворачиваем: сначала накрываем близким краем.

Слоеное тесто для торта Наполеон ингредиенты Затем заворачиваем по бокам.

Слоеное тесто для торта Наполеон ингредиенты И, наконец, закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.

Слоеное тесто для торта Наполеон ингредиенты Таким образом приготовленное тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой, и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем, иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!

Слоеное тесто для торта Наполеон ингредиенты Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке, и раскатываем скалкой, не сильно, так чтобы можно было вновь свернуть конвертом.

Слоеное тесто для торта Наполеон ингредиенты Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.

Слоеное тесто для торта Наполеон ингредиенты Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.

Слоеное тесто для торта Наполеон ингредиенты Тесто разделить на 16 равных частей, раскатать и испечь коржи.






Слоеное тесто для торта "Наполеон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru