Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения026
Описание: Если вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро - за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства. (За рецепт благодарю Снежинку Татьяну).Приготовим сначала тесто №1. Для этого нужно порубить охлажденный маргарин вместе с мукой в мелкую крошку. |
Слепить из маргариново-мучной смеси шар. Месить не надо, просто скрепить массу в целое. И отложить пока в сторону. |
В стакан вбить яйцо, долить в него воды. Взбить слегка вилкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и влить в муку. |
Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе тесто будет прорываться! |
На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом. |
Теперь заворачиваем: сначала накрываем близким краем. |
Затем заворачиваем по бокам. |
И, наконец, закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте. |
Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут. |
Тесто разделить на 16 равных частей, раскатать и испечь коржи. |