Описание: Традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии. Готовлю как научила мама))) Единственное отличие: добавила в фарш тыкву. И полезнее и еще сочнее.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
Фарш мясной
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Приготовление
Приготовим тесто: 2 яйца, вода, соль, мука.
Фарш: мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить холодную сырую воду. Для сочности можно добавить тертую на крупную терку тыкву (я добавляю почти треть).
Лепим манты в виде треугольников, оставляя небольшое окошко.
Готовить на пару 30-40 мин. (В скороварке - 10 мин).
В готовые манты внутрь ложим по маленькому кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
Манты "Еще один рецепт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/