Описание: Такое замечательное блюдо, вы ни капельки не пожалеете, если приготовите его, нежнейшее мясо, ароматная картошечка!!!
Ингредиенты
Баранина
— 1 кг
Картофель
— 5 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Помидор
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Капуста белокочанная
(листья)
— 4 шт
Вода
— 100 мл
Приготовление
1. Баранину нарезать средними кусками.
2. Картофель и лук почистить, лук нарезать полукольцами, а картошку на 4-6 частей.
3. В утятницу сложить баранину сверху лук, посолить.
4. Затем очистить и нарезать помидоры и болгарский перец.
5. Сверху лука положить слой перца, затем слой помидор и последний слой картошка, посолить.
6. В середину засунуть хорошо промытую головку чеснока (не чистить!), залить 100 гр. воды и поставить на огонь.
7. Тушить 15 мин, затем открыть крышку поперчить и накрыть капустными листьями.
8. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2,5 часа.
9. Подавать можно без капустных листьев, но я их оставляю, они тоже очень ароматные.
10. Приятного аппетита!!!
Буглама — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/