Описание: Это, пожалуй, один из самых простых из известных мне рецептов! Дополнительно к курице нам понадобится только крупная соль... При этом, приготовленная таким образом курочка, получается очень вкусной и нежной! Любителям куриного мяса очень рекомендую попробовать...
Ингредиенты
Курица
— 2 кг
Соль
(крупная)
— 2 кг
Розмарин
— 3 веточ.
Приготовление
Духовку сразу включить разогреваться на 200 градусов.
Подготовить курицу. Вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать ее с одной стороны (по грудке), чтобы разложить "бабочкой".
Слегка отбить молотком...
В тяжелую форму для выпечки (керамическую, или чугунную) насыпать 1 кг соли. Сверху положить курицу кожей вверх. Выложить на курицу две-три веточки розмарина (я подкладываю пару веточек и под курицу).
Сверху засыпать курицу оставшейся солью (может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от размера курицы...).
Важно, чтобы тушка была полностью покрыта солью со всех сторон.
Поставить курицу в духовку на средний уровень на 1 час и 15 минут или на 1,5 часа, в зависимости от размера курицы.
И... забыть про нее на это время!
Через указанное время достать курицу из духовки, дать немного постоять и чуть-чуть остыть.
Затем осторожно освободить ее от соляного панциря. Сняв основной слой соли, я в конце еще перекладываю курицу на поднос и окончательно удаляю излишки соли кухонной кисточкой.
Вот и все!
Собственно, у меня ушло больше времени на описание рецепта, чем на подготовку этой курочки (без времени ее запекания, естественно!) )))))
Рецепт иногда очень меня выручает... Буду рада, если кому-нибудь будет тоже интересно попробовать!
Курица в соли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/